В канун любого праздника все сбиваются с ног в поисках подарка. Вокруг скидки и «бешеные толпы народа», с теми же проблемами поиска….Оставьте в покое свои ноги!!!! Поработайте сначала головой и подумайте, что и для кого вам нужно…И, возможно, вы не станете, той частью толпы, рыщущих по торговым центрам людей в поисках чего-нибудь «эдакого» для подарочков…

Это раньше была поговорка, что лучший подарок — это книга, а в 90-х, на пике сексуальной революции, добавляли: «Книга — «камасутра»». Но сейчас, когда все всего «накушались», начитались и насмотрелись, книга, с одной стороны, ушла в небытие, а с другой стороны, получила новый виток в своем развитии: новое дыхание. И это неправда, когда говорят, что книги скоро уйдут в небытие.

Помните героя из советского кинофильма «Москва слезам не верит». Он свято верил в силу телевидения и утверждал, что скоро ничего не будет: ни книг, ни театров — одно сплошное телевидение.

В эпоху Интернета, книга, с одной стороны, является неким пережитком, либо неким раритетом. И тем не менее, читающие люди всегда тянутся к твердому переплету, каким бы удобным не казался компьютерно-цифровой аналог. Книги и сейчас дарят, особенно в виде дорогого подарка: чтобы это было редкое издание, супер новинка суперсовременного писателя или книга в «супер облачении».

Дети. Сейчас так много книг для детей в ярких переплетах, нетрадиционном виде (пазлы, разукрашки и т.д.). И смысл не в том, чтобы «дитя село за гранит науки» и прочитало подаренную книгу от начала и до конца. Пусть играет, вертит в руках, собирает пазлы и модели чего-нибудь, вырезает….Когда-нибудь и до дятяти дойдет, что книгу можно еще и почитать и сбудется мечта любого родителя: ваш ребенок станет лучшим в классе, в школе и т. д. И будете несказанно за него горды!

Женщины. Основные потребители книг в виде подарка. Существует некий пласт книг-подарков: книги для хобби или основных увлечений. Например, многие женщины увлекаются приготовлением вкусных блюд. У некоторых и сейчас сохранились записные книжки, в которых от руки заносятся все любимые «рецептики», некоторые вырезают из журналов рецепты с картинками и формируют целые папки, но все же, в наш век всеобщей компьютеризации большинство перед приготовлением обращается «за советом» к Интернету и либо сохраняет все в соответствующих файлах, либо нет, и каждый раз ищет новую информацию. Казалось бы зачем в таком случае книга. Как показывает статистика, любой хозяйке будет приятно получить именно такой красочный подарок, подержать в руках и полистать страницы с красивыми картинками. Тоже самое касается и цветоводства и рукоделия. В руках информация из книги получает вторую жизнь и дарит обладателю множество приятных вечеров. А еще существует множество книг по косметике, сбросу веса, дизайну и репродукций картин, не говоря об основном направлении — публицистике (женские романы, детективы и т.д.)

Мужчины. Мужчинам можно подарить книги по ремонту (квартир, машин, компьютера), рыбалке и охоте, спорте (футбол-бокс), сборники карт и оружия, и наконец, детективы и исторические романы, ну и понятное дело, издания с красотками и машинами.

 

Выбор широк. На примере такого подарка как книги можно увидеть, что выбор «презента» упростится если знать более или менее увлечения человека. И тем не менее всегда можно подарить, что-нибудь нейтральное: не лежащее в пласте глобальных проблем, политики, бизнеса и основных увлечений, что-нибудь легкое и непринужденной. Нашей семейной паре когда-то подарили сборник фотографий собак с философскими изречениями и смешными подписями. Очень забавное получилось издание, и великолепный подарок. Мы периодически его открывали, смеялись и вспоминали дарителя.