В канун новогодних праздников магазины просто увешаны кричащими плакатами «скидки», «распродажи», «понижение цен», «подарки», «режим цены», «купи 1, второй в подарок, «1+1=3» и т.д. И как это хорошо в преддверии праздника — сэкономить часть своего бюджета? Но так ли это? Много ли мы экономим на самом деле?

Периодически любой магазин делает скидки и распродажи. Это такой маркетинговый ход — «Охота за потребителем», а скорее за потребительницами. Потому что, именно женская половина человечества, как показывает статистика, больше страдает страстью к шопингу. Мне очень нравятся вывески типа:

2

«Класно!!! думаем мы. Это сколько же мы можем сэкономить? Это я куплю эту вещь всего за 30%.
Но стоит всего лишь задуматься:
1) если они могут позволить себе продать по такой цене, то какова была цена закупки (себестоимости) и сколько тогда «на мне наварили».
2) цена перечеркнута и мы видим новую. Но вы просто подумайте, а была ли та старая вообще. Кто бы вообще покупал, например, такие вот балетки за 7000. Они, что из золота? А где-то в подошве спрятаны бриллианты, которые мы просто не видим?

 

1
3) если магазин продает вам «феррари» по цене «запорожца», то может это и не «феррари» вовсе и может даже и не «запорожец», а что-то сделанное в лучшем случае, «дядей Ваней из старого пылесоса и двух тачек», а в худшем из токсичных материалов в великой стране Китай.

Еще одна замануха по поводу различных «Акций», которые касаются и продовольственных товаров также.
5
В «Акции» участвуют товары у которых заканчивается срок реализации. Магазину необходимо «сбыть» как можно больше этого товара, поэтому он «Режет цены», предлагает «1+1=3», «Покупка+подарок» и т.д. Таким образом магазин освобождает для себя денежные средства для новых покупок. И ничего в этом страшного нет, если вы все успеете съесть до указанного срока, либо вам действительно необходима не одна единица этого продукта, а …..большее количество.
Настораживает другое, когда на упаковке с товаром написано «Режем цены», 800 гр. Но тут же вы находите аналогичный товар по такой же цене 1000 гр. Спрашивается «кто и что у кого отрезал»? Либо вы сравниваете акционный товар с аналогичным в другом супермаркете по цене гораздо ниже, и тогда вы понимаете, что «кто-то у кого-то точно что-то режет».

А что же происходит со скидками в «Далекой-далекой Америке»? Я как то смотрела передачу «Купономания» на канале ТЛС.

7

Оказывается в США существует система купонов, которые дают право на покупку товара по акционной цене. Обычно купон давал скидку на 50% от цены, а иногда на фиксированную, например, минус один доллар на продукцию определенной марки.
Предприимчивые американцы собирают эти купоны и их перекрестное действие дает возможность покупки товара иногда за 100% скидки. А иногда оказывалось, что магазин еще и «должен» покупателю. Понятное дело, что у нас такого быть не может. Потому, что у нас в торговых заведениях везде висят таблички, о том, что действие скидок и акций не распространяется на товары с желтыми ценниками. Поэтому в нашей стране магагазин клиенту никогда ничего не будет должен. И это уже как некое негласное правило:
это у них — клиент всегда прав,
а у нас — магазин всегда прав.
Например, столкнули вы что-нибудь в магазине и разбили, ой ведь незадача!, но если случайно, то по-идее, магазин неправильно либо неудачно расставил. Но не тут то было, с вас начнут вымогать компенсацию ущерба.
Следующий случай: вы увидели на ценнике приемлемую цену за товар, кинули в тележку, а «на кассе» или уже в чеке обнаружили другую, более высокую стоимость. Начинаете выяснять, а они вам «Ой, извините, не успели цену поменять. Хотите товар — берите по высокой цене, не хотите, вообще не берите». То есть, если бы вы не проверили или случайно не заметили, то на вас уже «нажились» бы. Но как «по мне», если вы «прошляпили» и не поменяли цену, то должны продать именно по той цене, которая, написана на ценнике.
Можно, конечно, продолжать все эти случаи. Но радует тенденция, как я надеюсь, к лучшему, когда перед тобой извиняются, «идут тебе навстречу», меняют товар, возвращают стоимость и даже компенсируют моральный ущерб. Вообще радует, когда заведение «держит марку», имеется в виду качество товаров и высокий уровень сервиса обслуживания, а не только высокие и порой необоснованно высокие цены на товары.

Меня всегда умиляли «тряпочки» от известных производителей со всего мира, висящие в бутиках на главной улице каждого города.
6

На ярлыках известные фирмы….. Цены заоблачные. Ну да, им нужно платить немалую аренду, налоги и все такое. А закупка сейчас очень дорогая, и доставка…… Легче, по случаю слетать в «какой-нибудь Милан» и сделать шопинг-тур. Или заказать через Интернет.
Потому что, не факт, что все эти «обновочки» из «эксклюзивных тканей» появляются в магазинчике именно из далекой европейской страны.
Был у меня друг. Работал в швейном цеху бухгалтером. И было в этом цеху несколько «линий по пошиву». Отличались эти «линии» качеством.
Первая «линия» отшивала заказ на дальнее зарубежье и требовалось колоссальное качество и отбраковка пошитых изделий была огромной.
Вторая «линия» шила…..для местных бутиков, потом просто приклеивали ценники, типа зарубежных…и все! И там уже отбраковка была меньше.
Ну и, понятно третья «линия» и остатки от первых двух отправлялись продаваться на местный вещевой рынок.

Так, что думайте сами, решайте сами, что покупать, а что нет…..Где покупать, а где нет.
Хорошего вам шопинга! И отличных праздников.